3. Dezember 2020
Unser Brot des Monats Dezember 🍞📆
Weihnachten rückt immer näher 🌟
Selbstverständlich ist deshalb auch unser Brot des Monats im DEZEMBER weihnachtlich angehaucht 🍞📆🎄
Innen fluffig, außen knusprig handelt es sich bei unserem Adventsbrot 🕯 um ein langzeitgeführtes Dinkelbrot mit gerösteten Mandeln, Apfelmus und einer Sesamkruste 🌾🌰🍎
— feiert Weihnachten.
6. November 2020
Unser Brot des Monats November 🍞📆
POW! BOOM! KNALL 💥➡️ Haferknaller!
Wer glaubt, wir könnten aus dem „Nichtbrotgetreide“ Hafer kein reines Haferbrot backen, den überzeugen wir gerne mit dem aktuellen Brot des Monats im NOVEMBER 🍞📆
Der Haferknaller besteht ganz puristisch aus Haferflocken, einem Sauerteig aus Hafervollkornschrot, Leinsamen, Salz, Hefe und Wasser 🤓
Hafer ist (neben Emmer 🤪) eines unserer Lieblingsgetreide. Es ist sehr ballaststoffreich, reich an Mineralstoffen und hat viele Vitamine. Das kompakte Brot macht lange satt und gibt echte Power!
BÄÄM 💪🏻☄️ Punkt.
7. Oktober 2020
Brot des Monats 🍞📆 im Oktober:
Passend zum herbstlichen Wetter backen wir die Süßkartoffelkruste 🍠
• reines Dinkelbrot mit ganzen Körnern 🌾
• mit Kartoffelflocken & gewürfelten Süßkartoffeln 🥔
Super saftig, würzig & lecker 🤤
2. September 2020
Unser Brot des Monats September 🍞📆
ist ein Dinkel-Quarkbrot mit Quinoa, das „Fauerbächer Körbchen“
Landwirt Markus Nies aus Fauerbach baut seit 4 Jahren direkt vor unserer Haustüre das über 5000 Jahre alte Pseudogetreide „Quinoa“ an. Heute ein absolutes Superfood, voll im Trend und eine sehr wertvolle Eiweissquelle.
Das Dinkel-Quark-Brot 🌾🥛, welches neben den gekochten Quinoakörner (nur so kann man sie nämlich verarbeiten) noch Sonnenblumenkerne und Sojaschrot beinhaltet, wird in einem Holzkörbchen gebacken und kommt so zu seinem Namen.
Für eure Küche findet ihr die von Markus verpackten Quinoakörner in 350g Päckchen in unserem Regionalregal.
Wir sind super glücklich, in Markus einen sympathischen Geschäftspartner gewonnen zu haben und mit Quinoa ein weiteres „Getreide“ in unserer gläsernen Backstube verarbeiten zu können, welches direkt aus der Nachbarschaft kommt!
Besonders toll finden wir, dass uns Yannick vom Hof Nagel den Kontakt zu Markus hergestellt hat. Denn nur so funktioniert Zusammenhalt in der Region 💪🏻
Wir sind gespannt was ihr zum Brot sagt 🥰
12. August 2020
Brot des Monats 🍞📆 im August:
Unser Brot des Monats im August ist die Dinkelsprossenkruste 🍞📆
Auf der Suche nach weiteren Verarbeitungsmöglichkeiten von Dinkel, sind wir auf Dinkelsprossen gestoßen, aus denen wir einen Sauerteig herstellen.
Die Sprossen sind wahre „Energiebooster“ 💥🏋🏻♂️ für unseren Körper und geben dem saftigen Dinkelbrot eine angenehm würzige Note! Mir schmeckt’s 😋
2. Juli 2020
Unser Brot des Monats im Juni 🍞📆:
Das 6kg schwere Edelweiß - gebacken aus Original Schweizer Ruchmehl🇨🇭🏔
Das spezielle Mehl ist ein sehr dunkles, mineralstoffreiches Weizenmehl mit einem erhöhten Schalenanteil, welches dem Brot ein ganz besonderes Aroma verleiht 🤤
Lange Teigruhe, saftige Krume und eine kräftige Kruste machen das Schweizer Ruchmehlbrot zu einer echten Spezialität!
Im Verkauf schneiden wir es in 500-Gramm-Stücken vom großen Brotlaib für euch herunter 🔪
5. Juni 2020
Brot des Monats 🍞📆 im Juni:
Nein, unser aktuelles BLACK BERRY war nicht zu lange im Ofen...
Die schwarze Krumenfarbe kommt durch den natürlichen Farbstoff Sepia ⚫️
Geschmacklich interessant machen es die roten Cranberrys, die dem 24 Stunden langzeitgeführten Weizenbrot eine süße Note verleihen 🍒
Etwas außergewöhnliches, deshalb sind wir sehr gespannt was ihr dazu sagt 🤩
6. Mai 2020
So langsam sehnen wir uns doch alle nach etwas Farbe in unserem Alltag 🌸🌷💐
Passend dazu gibt’s die Neuauflage des „Blühstreifchens“ als Brot des Monats im Mai 📆🍞
Yannick ist so wie im letzten Jahr wieder der Ideengeber: Diesmal mit 100% Emmervollkornmehl 🌾, einer ordentlichen Portion Geiß-Niddaer Bienenhonig 🍯 und unserer aromatischen Blütenmischung 🌺
Das Besondere daran: Mit jedem verkauften Brot unterstützen wir Yannick‘s Blühstreifenprojekt mit 0,50€ 🐝
Mehr Infos findet ihr hier ➡️ Hof Nagel
1. April 2020
Norddeutscher Klassiker, typisch deutsche Brotsorte, absolutes Traditionsbrot und nebenbei auch noch das Brot des Jahres 2020:
Das Schwarzbrot ist unser 🍞📆 im April - ein puristisches Roggen-Vollkornbrot aus 100% geschrotetem Roggen.
Der extra hergestellte Roggenschrotsauerteig macht das Schwarzbrot zu einem kräftig, säuerlichem Brot mit einer unfassbar guten Frischhaltung.
Zutaten: Roggenschrot, Wasser, Salz, Hefe 🤷🏼♂️
Der sehr weich geführte Teig geht „leider“ durch keine Brotanlage und ist daher ein echtes Handwerksunikat 🤲🏻🖤
6. März 2020
Brot des Monats 🍞📆 im MÄRZ:
„Möhrli“ 🥕- unser neues Brot des Monats im März 🍞📆 mit vielen Saaten und frisch geraspelten Möhren!
Das Besondere: Neben Dinkel verarbeiten wir zum allerersten Mal Buchweizen 🌾, ein Pseudogetreide, absolutes „Superfood“, glutenfrei und mit vielen positiven ernährungsphysiologischen Eigenschaften.
Der Buchweizensauerteig gibt unserem Frühlingsbrot einen extra mild-säuerlichen Geschmack 🤤
Wir sind gespannt auf euer Feedback!
7. Februar 2020
Platzhirsche aufgepasst 🦌🌲📯
Heute in limitierter Auflage für euch gebacken: der Jäger-O-Kräppel 🥳
Echter Jägermeister 🥃 - Orangenpudding 🍊- selbstgemachter Kräppel
Wer hat’s schon probiert? 👉🏻 Nachschub gibt’s morgen! – trinkt Jägermeister.
Heute in limitierter Auflage für euch gebacken: der Jäger-O-Kräppel 🥳
Echter Jägermeister 🥃 - Orangenpudding 🍊- selbstgemachter Kräppel
Wer hat’s schon probiert? 👉🏻 Nachschub gibt’s morgen! – trinkt Jägermeister.
6. Januar 2020
Brot des Monats 🍞📆 im JANUAR:
Zum Eiweißbrot haben wir eine ganz besondere B(r)otschaft: Wir wollen euch weder zu 🏋🏻♂️ machen, noch euch das Gelbe vom 🥚 über’s Abnehmen versprechen, wir sind auch nicht gegen die „bösen“ Kohlenhydrate (denn eigentlich lieben wir sie sehr 😉).
Dennoch möchten wir euch mal ein etwas anderes Brot anbieten, mit viel wertvollem Eiweiß und dadurch gleichzeitig weniger Kohlenhyraten. Saftig, süßlich und in der tollen Pollerbackform gebacken. Und das geht tatsächlich alles mit ganz traditioneller und natürlicher Handwerksarbeit, ohne Pülverchen & Helferlein.
Überzeugt euch selbst, wir sind gespannt auf euer Urteil 🤗
Zu den Zutaten zählen Sonnenblumenkerne, Sojaschrot- und mehl, Weizen, Roggen, Sesam, Salz, etwas Hefe und sogar Emmervollkornmehl vom Hof Nagel!
Zum Eiweißbrot haben wir eine ganz besondere B(r)otschaft: Wir wollen euch weder zu 🏋🏻♂️ machen, noch euch das Gelbe vom 🥚 über’s Abnehmen versprechen, wir sind auch nicht gegen die „bösen“ Kohlenhydrate (denn eigentlich lieben wir sie sehr 😉).
Dennoch möchten wir euch mal ein etwas anderes Brot anbieten, mit viel wertvollem Eiweiß und dadurch gleichzeitig weniger Kohlenhyraten. Saftig, süßlich und in der tollen Pollerbackform gebacken. Und das geht tatsächlich alles mit ganz traditioneller und natürlicher Handwerksarbeit, ohne Pülverchen & Helferlein.
Überzeugt euch selbst, wir sind gespannt auf euer Urteil 🤗
Zu den Zutaten zählen Sonnenblumenkerne, Sojaschrot- und mehl, Weizen, Roggen, Sesam, Salz, etwas Hefe und sogar Emmervollkornmehl vom Hof Nagel!